이산화탄소 FAQ
MAP (Modified Atmosphere Packaging)에서 이산화탄소를 사용하는 이유는 무엇입니까?
이산화탄소 (CO₂)는 대부분의 호기성 박테리아와 곰팡이의 성장을 억제합니다. 일반적으로 CO₂ 수준이 높을수록 저장 수명이 길어집니다. 그러나 CO₂는 지방과 물에 쉽게 흡수되므로 대부분의 식품은 CO₂를 흡수합니다. MAP에서 과량의 CO₂는 풍미 오염, 드립 손실 및 팩 붕괴를 유발할 수 있습니다. 그러므로, 제품의 상업적으로 바람직한 유통 기한과 부정적인 영향을 견딜 수있는 정도 사이에서 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 세균 및 곰팡이의 성장을 억제하기 위해 CO₂가 필요한 경우 최소 20 %를 권장합니다.
우리를 방문한 적이 있습니까? 지도 페이지?
식수의 재광 화에 CO₂가 사용되는 이유는 무엇입니까?
pH 조절 또는 중화를 위해 CO2가 필요한 이유는 무엇입니까?
드라이 아이스 란?
음료수와 맥주에 이산화탄소를 사용하는 이유는 무엇입니까?
물질 식별이란 무엇입니까?
- 화학식 : CO₂
- 동의어 : 이산화탄소, 무수물, 탄산 가스, 무수물
- REACH 등록 번호 : 부속서 IV / V REACH에 등록, 등록 면제
- 물질 / 혼합물의 사용 : 일반 산업