건조 식품
식품 : 코코아 분말, 커피, 탈 수유, 건조 및 소금에 절인 생선, 건조 및 소금에 절인 해산물, 말린 콩, 말린 시리얼, 건조 색상, 말린 향미료, 말린 과일, 말린 허브, 말린 렌즈 콩, 말린 버섯, 건조 파스타, 건조 스낵 식품, 건조 향료, 건조 야채, 밀가루, 너트, 포테이토 칩, 차, 기타 품목
권장 가스 혼합물
100 % N2
위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품 및 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품 시험을 수행하는 것이 좋습니다.
보관 온도
권장 : 주변
달성 가능한 저장 수명
공기 중 : 4-8 개월
지도에서 : 1-2 년
주요 부패 유기체 및 메커니즘
산화성 악취, 수분 손실 또는 이득.
식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
많은 식중독 박테리아가 저지방 건조 식품에서도 생존 할 수 있습니다. 이들은 건조 된 음식에서는 자라지 않지만 재구성시 또는 다른 고량 식품의 성분으로 사용되는 경우 식중독 위험을 유발할 수 있습니다.
일반적인 MAP 기계
소매
TFFS – 열 성형 충진 밀봉
PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름
HFFS – 수평 형태 충진 밀봉
VFFS – 수직 형 충진 밀봉
일반적인 유형의 패키지
소매점 : 트레이 및 덮개 필름, 필로우 팩
일반적인 MAP 자료의 예
소매
트레이 :
•UPVC / PE
•HDPE
•EPS / EVOH / PE
덮개 및 / 또는 베게 팩 필름 :
•PET / PVdC / PE
•PA / PVdC / PE
•PC / EVOH / EVA
•MPET
•MOPP
•OPP / PVdC
시리얼, 감자 칩, 너트, 코코아 가루 및 건조유와 같이 높은 비율의 불포화 지방산을 포함하는 건조 식품에 영향을 미치는 주요 부패 메커니즘은 산화성 악의적입니다. 이 손상 반응은 N2의 MAP에 의해 매우 효과적으로 억제됩니다. 2 : 1의 가스 / 제품 비율이 자주 사용됩니다. 건조 식품의 경우 MAP에서 유통 기한이 매우 길기 때문에 MAP 재료는 매우 높은 수분 및 가스 차단 특성을 가져야합니다. 금속 화 필름에는 이러한 필수 특성이 있습니다. 건조 된 두유와 같은 특정 건조 식품은 특히 산화성 썩은 냄새에 취약하며 잔류 O2 농도는 0.2 % 미만이어야합니다.
매우 낮은 잔류 O2 수준을 달성하기 위해 O2 스 캐빈 저를 MA 팩에 통합 할 수 있습니다. 이러한 O2 소 거제는 다른 낮은 승 빵집 제품과 같은 음식. 낮은 승 건조 식품의 경우 박테리아, 효모 및 곰팡이의 성장을 방지합니다. 그러나 많은 식중독 박테리아는 건조 된 음식, 특히 약초와 향신료에서 생존 할 수 있으며, 그 결과 높은 농도의 성분으로 재구성되거나 사용될 경우 위험을 초래할 수 있습니다. 승 식품. 따라서 이러한 식중독 위험을 최소화하기 위해 엄격한 위생 및 취급 표준을 준수해야합니다.