선택된 붉은 가금류
MAP : 선택한 가금류 가금류 제품의 유통 기한을 효과적으로 연장하는 입증 된 방법입니다.
Food items: Dark Poultry Mince, Other Skin-off Poultry, Skin-off Chicken, Skin-off Turkey, Sliced Dark Poultry, Turkey Mince, other items
권장 가스 혼합물
70 % O₂
30 % CO₂
위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품 및 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품 테스트를 시행하는 것이 좋습니다.
보관 온도
법적 최대 값 * : 8 ° C
권장 사항 : -1 ° C ~ + 2 ° C
달성 가능한 제품 수명
공기 중 : 3-5 일
MAP : 7-14 일
주요 부패 유기체 및 메커니즘
슈도모나스 종 (공중), Brochothrix 종, 젖산 박테리아, 장내 세균, 효모 및 곰팡이.
식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
클로스 트리 디움 종, 살모넬라 종, 황색 포도상 구균, 리스테리아 모노 사이토 제네스, 캄 필로 박터 E.coli 및 E.coli 0157
일반적인 MAP 기계
소매
•TFFS – 열 성형 충진 밀봉
•PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름
일반적인 유형의 패키지
소매 : 트레이 및 덮개 필름
일반적인 MAP 자료의 예
소매
트레이 :
•PVC / PE
•APET / PE
•HDPE
리딩 필름 :
•PET / PE-EVOH-PE
•OPA / PE-EVOH-PE
•OPP / PE-EVOH-PE
• PET / PVdC / PE
선택된 생 붉은 가금류의 경우 주요 부패 메커니즘은 호기성 미생물의 성장과 붉은 색 안료의 갈색 산화 형태로의 산화입니다.
호기성 부패 박테리아, 특히 슈도모나스 MAP에 CO₂를 포함함으로써 매우 효과적으로 억제됩니다. 생 붉은 가금류 제품의 요구되는 붉은 색을 장기간 유지하려면 고농도의 O₂가 필요합니다.
붉은 색 안정성과 미생물 억제의 이중 효과를 만들려면 70 % O₂와 30 % CO₂를 함유 한 혼합 가스를 사용하는 것이 좋습니다. 2 : 1의 가스 / 제품 비율이 권장됩니다. MA로 포장 된 날것의 붉은 가금류 제품의 달성 가능한 저장 수명은 종, 지방 함량, 초기 미생물 부하, 가스 혼합물 및 보관 온도에 따라 달라집니다.
권장 냉각 온도를 유지하고, 전체적으로 위생 및 취급 방법을 숙지하고, 소비하기 전에 적절한 조리를하면 식중독 위험을 최소화 할 수 있습니다.
* 1995 년 식품 안전 (온도 제어) 규정에 따르면 부패하기 쉬운 음식의 최대 보관 온도는 8 ° C입니다. 과학적으로 정당화 될 때이를 변화시킬 수있는 유연성이있을 것입니다. 법적 온도 저장 요구 사항은 Campden and Chorleywood Food Research Association에 문의하십시오.